美味しいお酒が飲みたい方は多いのではないでしょうか。日本酒が大好きという方は夏は夏の冬は冬のこだわりの飲み方をしているものですが、冬の熱燗は特にお酒の種類にも温度にも酒の肴にもこだわりたいと思うものではありませんか?そんな方におすすめなのが「骨酒」です。骨酒は魚の骨をお酒に入れて飲むのですが、味わいがあって非常にお酒を美味しくいただく方法です。ぼっか煮 さわでは清流でとれたいわなを使った骨酒用のいわなを販売しています。特におすすめなのが竹のびくです。竹の筒の中にいわなを入れて熱燗を注ぎ、それを頂く!お酒が大好きな方にはたまらない飲み方です。竹の香りといわなの味と香りが何とも言えない風味や雰囲気を出してくれます。詳しくはぼっか煮 さわのホームページをご覧ください。